Jumat, 16 April 2010

Kandungan Spirulina

5 zat gizi utama, yaitu karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan 4 pigmen alami, yaitu betakaroten, klorofil, xantofil, dan Fikosianin.

  • Kaya Zat Besi 60 – 68 X dibanding zat besi pada bayam.
  • Kaya Antioksidan Beta-Karoten 25 X dibanding Beta-karoten pada wortel.
  • Kaya Kalsium 5 X dibanding kalsium pada susu sapi.
  • Kaya Vitamin B Komplek 6 X dibanding Vit. B Komplek pada hati sapi.
  • Kaya Klorofil 2 X dibanding Klorofil pada Alfalfa.
  • Kaya Gama Linoleat 3 X dibanding Gama Linoleat pada EPO.
  • Kaya vitamin E 3 X gandum.
  • KayaVitamin E 3 X gandum
  • Kaya Omega 3, 6, 9 49% lebing tinggi dibanding FLO (Fish Liver Oil).
  • Kaya SOD (Super Oxyde Dismutase).
Dengan kandungan gizi dan pigmen alami, Cyano Spirulina memiliki kemampuan sebagai :

Antioksidan : mencegah kerusakan sel (radikal bebas) dan meningkatkan daya tahan tubuh.

Phytonutrient : meningkatkan daya tahan tubuh, mencegah kanker dan radikal bebas.
Neutraceutical : meningkatkan ketahanan tubuh, mencegah kanker dan anti radiasi.

Enzyme S.O.D. : Super Oxyde Dismutase yang mempunyai aktifitas jauh lebih kuat dari antioksidan pencegah kanker yang kuat dengan cara mencegah terjadinya mutasi genetic secara aktif pada sel tubuh.

Selain kandungan gizi yang tinggi, Spirulina juga memiliki beberapa keunggulan, yaitu : Mudah dicerna diserap tubuh
Cyano Spirulina adalah tumbuhan yang memiliki dinding sel yang sangat lunak sehingga sangat mudah dicerna oleh pencernaan bayi dan orang lanjut usia, mudah diserap dan membantu peredaran darah.

Raja Makanan Beralkali Spirulina adalah makanan yang paling alkali dibandingkan sayur dan buah lain yang tumbuh di bumi, seperti bayam, wortel, apel, kedelai, teh, dan tumbuhan air tawar. Dengan pH yang sangat alkali, Spirulina memberikan keuntungan bagi mereka yang mengalami gangguan pencernaan terutama masalah lambung, pH tubuh terlalu asam dan darah terlalu kental sehingga peredaran darah tidak lancar.

Tidak ada komentar: